Das Wetter war nicht das beste, bei den vier Tagen im Bayerischen Gebirge am Spitzing See, doch die gute Stimmung und die gute Laune ließen wir uns nicht verderben. Kein Berg war uns zu hoch… von unten!
jeden Tag wurden die Wanderstiefel geschnürt. Eine große Auswahl an Wandermöglichkeiten wurde uns angeboten die der Organisator des ganzen, Georg Roth, ausgearbeitet hat.
Ganz wichtig war die Verpflegung der 23 Personen, auch dieses wurde sehr gut durch unser weibliches Hüttenpersonal gelöst. Der Frühstückstisch war reichlich gedeckt, von Müsli über Obstsalat zu den
verschiedenen Sorten von Wurstwaren und den frischen Brötchen gab es einfach alles. Das Abend Menü war ebenso reichhaltig, dazu die kleinen Betthupferle prich Süsigkeiten sorgten für Energie die ja für den nächsten Tag wieder gebraucht wurde.
Bei den abendlichen Runden hatte man zwei Möglichkeiten sich zu beteiligen, einmal das Nervenaufreibende Spiel “| Iraus” zu spielen das von den Frauen bevorzugt wurde. Die Herren sprachen mehr den Durstlöschern zu, in einem Seminar für Weine aller Art referierte Alt Bgm. Georg Lang drei Abende über Rebensaft. Er hob hervor, dass es keine Kopfschmerz-WVeine gäbe, diese Schmerzen nur durch den falschen Umgang mit dem edien Getränk auftreten würden. Er tendierte dazu, jeden Schoppen Wein mit einem halben Liter Wasser nachzuspülen dies vermeide den Kater.
Zu erwähnen ist auch, dass in der Berghütte auch nachts gearbeitet wird. Ein Kartoffelsach voller Späne, war das Ergebnis dreier Nächte die von Schnarcher produziert wurde.
Am Freitag mussten wir dann die Heimreise wieder antreten, die Erinnerung bleibt an ein paar schöne Tage von unserem Bergausflug.
Hans Rohr
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